红军三叉戟回魂!萨拉赫找回射门靴 菲米压梅罗

2019-10-04 21:28 中国足球 足球资讯

原标题:红军三叉戟回魂!萨拉赫找回射门靴 菲米压梅罗

又回到熟悉的后防线与锋线的较量!今夜安菲尔德球场,利物浦锋线4-3击败后防线,惊险拿到了一场胜利。上周末快乐无比的锋线三叉戟,终于回魂,成为攻坚利器,利物浦今夜4个进球,3个进球由锋线制造。

上周末英超联赛第7轮,利物浦依靠着维纳尔杜姆喜收谢菲联守门员迪恩-亨德森黄油手送大礼,客场1-0小胜,豪夺七连胜领跑积分榜;这场比赛,马内浪费2次单刀机会,萨拉赫浪费1次单刀机会,菲尔米诺更是没有射门,自2017年夏天三叉戟组成完毕后,进球超过160个的组合,竟然突然迷失。仅仅四天后,利物浦锋线三叉戟终于恢复了嗜血的本性,击溃了萨尔茨堡红牛的后防线。

仅开赛9分钟,利物浦便取得领先,马内持续突破后与菲尔米诺做挡拆配合,塞内加尔前锋禁区左肋面对萨尔茨堡红牛守门员斯坦科维奇射门入网。由于萨尔茨堡红牛是马内曾经效力过的球队,利物浦前锋拒绝庆祝,这是他本赛季第一个欧冠进球,也是他各项赛事第7球,如今马内已经在三线赛事取得进球:英超4球、欧洲超级杯2球、欧冠1球。马内成为利物浦队史上第三位欧冠进球达到15个的球员,之前两名球员分别是21球的杰拉德,以及本场比赛梅开二度达到17球的萨拉赫。

马内打进1球,萨拉赫打进2球,备受争议的埃及法老,终于可以松口气。在此之前,因为球风太独,萨拉赫在球场上遭到马内怒吼,一时间被各大媒体热炒,利物浦更衣室被指出现了内讧,此后埃及球星在球场上踢球非常拘谨,受到了吵架风波的影响。这场比赛,萨拉赫在浪费一次单刀机会后,恢复了射手的本色,尤其是第二个进球,他在双方3-3持平的情况下,打进了制胜球,帮助利物浦4-3取胜。

数据统计显示,萨拉赫是安菲尔德无争议的王,他17个欧冠进球,有12个进球是在主场打进的,发生在最近13个主场,均场进球接近1个!回顾萨拉赫在欧冠主场的进球,有很多经典瞬间,譬如3-0大胜曼城、5-2横扫罗马、1-0小胜那不勒斯……萨拉赫一次次挺身而出,拯救利物浦。

需要指出的是,本场比赛,菲尔米诺也有贡献,他送出了2次助攻,马内和萨拉赫均受益,打进了本队第一球和绝杀球。需要指出的是,萨拉赫的第1球,则是利物浦三叉戟的完美配合:第36分钟,马内禁区左侧传中,菲尔米诺前点头球攻门被萨尔茨堡红牛守门员斯坦科维奇扑出,萨拉赫小禁区前补射破门。

值得一提的是,菲尔米诺本场比赛送出2次助攻,还刷新了一项纪录,他成为2017-2018赛季以来,第一位在欧冠赛场上进球和助攻,皆上双的球员,甚至梅西和C罗都不如他!菲尔米诺具体的数据是14球10助攻,C罗的数据是22球5助攻,梅西的数据是18球6助攻。返回,查看更多

责任编辑: