曼联新援成长史:爱踢球也爱学习 险成板球国手

2019-06-15 00:07 中国足球新闻 海外足球新闻

原标题:曼联新援成长史:爱踢球也爱学习 险成板球国手

今年夏天曼联花费了1500万英镑从斯旺西签下了22岁的边路快马丹尼尔-詹姆斯。为了揭开这位边路奇才的成长经历,《太阳报》专门进行了一次下乡走访,深入挖掘出了詹姆斯成长过程中的一些趣事。

他们走访了詹姆斯的母校南亨斯利学校,而在这家位于约克郡的学校的名人墙上记者们也发现了詹姆斯的照片和一件威尔士战袍,这正是詹姆斯在今年三月份打入斯洛伐克的国家队处子球时穿的那件球衣。《太阳报》也采访到了詹姆斯在南亨斯利学校上学时的体育老师马特-辛普森“丹尼尔曾效力过我们的U11队,而他很小的时候就因为他的速度而格外出众。我记得东骑郡队的主教练当时将这种踢法称为'蜂群足球',因为只要丹尼拿到球,他身后总是会有六七名球员跟着他跑。他们想要追上他,就像是追逐蜂蜜的蜜蜂一样。”

辛普森接着说道:“我第一次听说丹尼的名字是因为一些学生家长们在讨论这个小孩子。我们这儿有个地方叫做公牛场,小孩子们都喜欢在这里玩耍。丹尼尔当时还只有6岁就已经跟十几岁的孩子们一起滚铁环了。从那时候起他就是镇上的话题人物了。”

詹姆斯从9岁开始就被赫尔城签下,并每周训练三次。同时他也一直是威尔士各级球队的常客。但是即便如此,他也仍旧没有间断代表校队踢球,辛普森回忆道:“有一次我们在主场对阵一支地方校队,而丹尼尔则刚刚从威尔士U14队结束为期一周的集训回来。他当然非常累,所以刚开场时坐在了替补席上。双方以0-0结束半场,然后丹尼就出场了。他用所谓的逆足拿球后,在据门30码开外将球一脚踢进球门上角。甚至连一些客队球员都禁不住开始鼓掌,他就是这么出色,简直难以置信。重新开球后,我们迅速抢下球权,然后将球送给丹尼。他沿着右路衔枚疾走,甩开三四名球员,晃过守门员,将球送入球网,2-0。然后我们就将他直接换下了。”

展开全文

而尽管在足球上投入了大量精力,但是詹姆斯却从未拉下过自己的功课。辛普森说道:“他总是能够完成作业,并及时上交。他的双脚不离球场,但是他的成绩却很好,这充分说明了他的学术能力。我们遇到过很多孩子去参加中学会考(GCSE),但是一个字也写不出来,因为他们知道一份职业合同就足以让他们的未来镀金。但是丹尼并不是如此,职业合同对他来说只是锦上添花。”而詹姆斯的会考成绩也说明了辛普森没有夸大其词,他的体育获得了一个A,商学和双重理科都是B,此外还有5个C。

辛普森接着说道:“丹尼尔的这种天分显然是来自于他的家庭,来自于他的妈妈伊莱恩和爸爸凯夫,还有他的哥哥和姐姐。他们是一个相亲相爱的家庭,这也是为什么当他的爸爸凯夫去世这件事令他非常难受。”詹姆斯的爸爸凯夫是在上个月刚刚离世的,当时红魔与詹姆斯的转会谈判也一度不得不暂缓,“去世的时间真的很可怕,因为他的大姐汉娜今年夏天正准备结婚呢。而他才正要与世界上最伟大的俱乐部签约,他的爸爸这时候离世真是太可惜了。他们真的是很棒的一家人。”

在少年时期,詹姆斯除了参加足球训练之外,他在板球运动上也展示出了惊人的天赋。在加盟斯旺西之前,詹姆斯在12岁到16岁之间还曾经在一家名为南穴板球俱乐部的球队打板球。《太阳报》这次还走访到了当时这支球队的教练克莱夫-贝利:“曾经他是一个可以将4分球和6分球变得很稀松平常的小球员。有次我对丹尼尔说,我们需要有个能够在边线上接住球的人,于是我将他派到门线上并且主妇他:‘整个区域都是你的,丹尼尔。不管是什么东西从这儿飞过去,你都得接住了。’然后,有个球被击球手打了过来,丹尼尔开始启动,他就像是一条猎犬一样窜了出去。但是我觉得他肯定够不到球的,跑多快都没用。但是他却突然俯冲向前,在离地六英寸的地方将球接住了。我必须得说这是我的板球生涯中见到的最好的一次救球,而这竟然是一个14岁的孩子做出来的。如果丹尼尔选择了另外一条人生道路,我打赌他肯定能够成为一位非常出色的职业球员,而且很可能会为国效力。但是现在我们永远也无法知道了。”

(独家出品 未经许可严禁转载)返回,查看更多

责任编辑: