深足保级分析:近况最佳赛程最差 胜负关系压天海

2019-10-04 14:30 足球资讯网 足球资讯

原标题:深足保级分析:近况最佳赛程最差 胜负关系压天海

9月26日晚的中超联赛第23轮补赛中,深圳佳兆业1-2被上海申花逆转,在联赛还剩5轮的情况下,仅领先降级圈1分,保级形势仍处于高压状态。从赛程来看,最后5轮深足将要对阵恒大和上港,是保级三队中形势最凶险的。不过最近5轮中超,深足拿到5分,比起天海的3分、人和的1分还是近况最佳的;加之此前深足对阵天海1胜1平,最后5轮深足即使比天海少拿1分也可因为胜负关系占优而惊险保级。

9月26日晚,一场中超联赛补赛以上海申花2-1艰难击败深圳佳兆业告终,终场前金信煜的进球,以及塞尔纳斯的红牌,也许会彻底改变深圳佳兆业的命运。深圳佳兆业则是依然停留在19分,领先天津天海1分,领先少赛两场的北京人和7分。应该说,看上去深圳佳兆业占据着保级的主动权,但是,如果仔细看看三支球队剩余的赛程,就会发现,现实也许比想象的还要残酷。

最后5轮,深圳佳兆业的五个对手分别是:广州恒大(主场、对手要争冠),武汉卓尔(主场、中甲老对手),天津泰达(客场、天海同城队),河南建业(主场),上海上港(客场、对手想卫冕)。

深足最后五个对手中,恒大和上港仍将为争冠全力抢分,深足想要拿分实属不易。卓尔、泰达和建业虽基本保级无忧,但是卓尔与深足是中甲老对手恩怨颇深,好在建业主帅王宝山是深足故人,不知道会不会念旧情留下3分。泰达队虽然已经保级成功,不过天津市体育局希望天海能够把根留在中超,自然也会全力狙击深足。

人和、天海和深足本赛季状态都不好,不过就这三队近况而言,深足还是最好的。最近5轮中超比赛,深足1胜2平2负拿到5分,天海3平2负拿到3分、人和1平4负仅仅拿到1分。虽然以深圳佳兆业目前的实力和状态,最后5轮想要抢分,任务仍然艰巨。

最后5轮,不知道深圳佳兆业的主教练多纳多尼想要哪几分?也许比较有希望赢得就是主场对阵河南建业吧,其余四场比赛怕是都凶多吉少。中超联赛保级的“水多深”,深圳佳兆业也许能够亲身体会一下。乐观估计,深足最后5战拿到7分,那么赛季积分26分。

深足目前领先天海1分,另外在保级三队相互战绩中占优:深足与两个保级对手 4 战 1 胜 3 平拿到 6 分,人和则是 3 战 1 胜 2 平拿到 5 分,天海 3 战 1 平 2 负仅拿到 1 分,即使天海赢下随后与人和的比赛,赛季收官时无论三队同分还是与深足两队同分,天海队都不占便宜。换言之,如果最后五轮深足比天海少拿一分,那么最终深足将因为与天海的胜负关系占优而保级成功。

展开全文

最后5轮,深足将在主场迎战武汉卓尔和河南建业,而天海是主场对阵卓尔,客战建业;这两支中游球队很有可能成为决定津深两队谁能留在中超的“判官”。巧合的是,这两支球队主帅也都是土帅,更容易受到足协或者外界的左右,因此今年中超保级不仅仅是球队自身实力的比拼,还可能牵扯到外界因素。(陈治勇)

附:保级三队收官赛程

轮次 深足 天海 人和

24补 无 无 重庆(主)

26 恒大(主) 卓尔(主) 泰达(客)

27 卓尔(主) 人和(主) 天海(客)

25补 无 无 富力(主)

28 泰达(客) 建业(客) 苏宁(主)

29 建业(主) 一方(主) 上港(主)

30 上港(客) 苏宁(客) 一方(客)

附:保级三队相互战绩

深足 2∶1 天海

天海 2∶2 深足

人和 2∶2 深足

深足 1∶1 人和

人和 2∶0 天海

天海 ∶ 人和(未赛)返回,查看更多

责任编辑: